マカデミアナッツオイル

アロマテラピーでHAPPY生活♪

  当サイト『アロマテラピーでHAPPY生活♪』では、アロマテラピー精油(エッセンシャルオイル)の基礎知識や効能、
  暮らしの中でのアロマテラピー活用方法など、アロマテラピーに関する情報を紹介しています。
  
MENU
TOP > キャリアオイル(ベースオイル)辞典 > マカデミアナッツオイル

スポンサードリンク


マカデミアナッツ オイル

マカデミアナッツオイルは、マカデミアナッツの果肉から、
低温圧搾法で抽出されるオイルです。学名「Macadamia integlifolia」。
酸化しにくいので、比較的長く保存できます。

マカデミアナッツオイルに含まれるパルミトレイン酸は、
人間の皮脂に似ている成分で、年齢を重ねるごとに減っていくと
言われていますので、マカデミアナッツオイルを利用することにより、
フリーラジカルから肌を保護し、若返り効果を発揮することができます。
ビタミンAやビタミンE、ビタミンBなどの微量成分も含まれており、
皮ふをやわらかくして、血液の流れをよくする作用もあります。

肌ざわりがサラサラしていて浸透性に優れており、
「消えてなくなるオイル」と呼ばれるほどです。
すべての肌質の人に適しており、とくに乾燥肌や老化した肌に
効果があります。マカデミアナッツオイルは、酸化しにくいので
長期間保存するにも最適です。

香りの特徴
かすかにマカデミアナッツの香りがします。

肌への作用
紫外線から肌を守ってくれます。
保湿作用で肌をうるおし、乾燥肌を改善します。
若々しい肌にしてくれるアンチエイジング効果があります。
皮ふをやらかくします。
かゆみや炎症を良くする。
やけどした肌を鎮静させる。

使用上の注意点


スポンサードリンク

※当サイトご利用についての注意・免責事項
アロマテラピーは医学ではありません。精油をご利用の際は、製品についている注意事項を
よく読んでお使いになってください。妊娠中の方や、重い病気・慢性的な病気がある方など、
心身の健康状態が気になる方は必ず医師に相談して精油をご利用ください。
当サイトの情報をご利用の際に生じたいかなる損害に関しても、当サイトは一切の責任を
負えませんのでご了承ください。


アロマテラピーの基礎知識
アロマテラピーの作用・効能
アロマテラピーの歴史
エッセンシャルオイルの作り方
フローラルウォーターとは
キャリアオイルとは
エッセンシャルオイルの使用注意点
 エッセンシャルオイルの選び方
ノートって何?
エッセンシャルオイル・ブレンド方法

精油(エッセンシャルオイル)辞典
五十音別
ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行
ハ行 マ行 ヤ行 ラ行 ワ行
香りの系統別
フローラル系
柑橘系
ハーブ系
エキゾチック系
スパイス系
樹木系
樹脂系

キャリアオイル辞典

アロマテラピーの楽しみ方
アロマテラピー芳香浴
お風呂で楽しむアロマバス
フェイシャルスチーム(吸入)
アロマ温湿布・冷湿布
アロママッサージとは
アロママッサージの基本やポイント

アロマテラピーグッズを手作り
バスソルトの作り方
手作り入浴剤
手作り石けん
手作り化粧水
手作りパック
手作りボディパウダー
手作りルームコロン
手作り香水・オーデコロン
練り香の作り方
手作りハンドクリーム
手作りリップクリーム
手作りアロマシャンプー・リンス
手作りルームクリーナー
手作りアロマキャンドル

アロマテラピーの資格
アロマテラピー検定
アロマコーディネーター
アロマテラピーアドバイザー
アロマテラピーインストラクター
アロマセラピスト

アロマテラピー本(参考文献)

管理人のお部屋

リンク集

プライバシーポリシー

Copyright (c) 2007 アロマテラピーでHAPPY生活♪ All Rights Reserved